24 juin 2024

Les épreuves s’enchaînent pour les coureurs de l’AVCAix. Après les championnats de France du Contre-la-Montre et de l’épreuve sur route, la bande à Evaldas Siskevicius était engagée, ce week-end, sur la 5ème et avant dernière manche de la Coupe de France avant le grand final, en septembre, sur les routes de Bourgogne. 3ème après 4 manches, les partenaires de Delcros (5ème au championnat de France) ont limité la casse en rentrant quelques points supplémentaires après la 11ème place décrochée par Emmanuel Houcou sur le circuit du Tour Caux (157 km). Un circuit normand qui aura fait des dégâts sur les derniers kilomètres de la course puisque dans l’ultime tracé, 4 coureurs aixois ont trouvé la chute. Plus de peur que de mal. Au classement aussi puisque l’AVCA (4ème) talonne désormais le trio de tête, à 2 points de Vendée U (3ème) au classement général provisoire dominé pour l’heure par le VC Rouen.